Uvilla

DESCRIPCIÓN

Tiene una forma esférica, de color amarillo cuando está madura y de sabor agridulce. Las uvillas son reconocidas como frutas exóticas en el extranjero.

ÉPOCA DE COSECHA

Todos los meses.

EMPLEOS  748


PRODUCCIÓN  796 (t)


EXPORTACIÓN

Francia - Canadá - Países Bajos - Emiratos Árabes Unidos - España - Otros seis países.


Imbabura

Superficie Plantada (ha)
145
Superficie Cosechada (ha)
55
Producción (t)
287

Napo

Superficie Plantada (ha)
43
Superficie Cosechada (ha)
43
Producción (t)
455

Pichincha

Superficie Plantada (ha)
19
Superficie Cosechada (ha)
19
Producción (t)
53

Carchi

Superficie Plantada (ha)
7
Superficie Cosechada (ha)
-
Producción (t)
-

Tungurahua

Superficie Plantada (ha)
0
Superficie Cosechada (ha)
0
Producción (t)
0
  • Imbabura

    Superficie Plantada (ha)
    145
    Superficie Cosechada (ha)
    55
    Producción (t)
    287
  • Napo

    Superficie Plantada (ha)
    43
    Superficie Cosechada (ha)
    43
    Producción (t)
    455
  • Pichincha

    Superficie Plantada (ha)
    19
    Superficie Cosechada (ha)
    19
    Producción (t)
    53
  • Carchi

    Superficie Plantada (ha)
    7
    Superficie Cosechada (ha)
    -
    Producción (t)
    -
  • Tungurahua

    Superficie Plantada (ha)
    0
    Superficie Cosechada (ha)
    0
    Producción (t)
    0

 INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Contiene: carotenoides totales, polifenoles totales, flavonoides, vitamina C, magnesio y potasio. Purifica la sangre, fortalece el nervio óptico. Para diabéticos tiene efectos antiinflamatorios y antitumorales.