TOMATE DE ÁRBOL

DESCRIPCIÓN

Producto propio de la Región Interandina que se cultiva entre los 14°C y 20°C. Las variedades tradicionales son: puntón anaranjado, redondo anaranjado, gigante anaranjado, morado gigante.

ÉPOCA DE COSECHA

Todo el año.

EMPLEOS  10.353


PRODUCCIÓN  22.343 (T)


EXPORTACIÓN

Estados Unidos - España - Países Bajos (Holanda) - Bélgica - Canadá - otros 10 países.


Imbabura

Superficie Plantada (ha)
1.487
Superficie Cosechada (ha)
895
Producción (t)
6.917

Tungurahua

Superficie Plantada (ha)
1.019
Superficie Cosechada (ha)
662
Producción (t)
11.023

Chimborazo

Superficie Plantada (ha)
223
Superficie Cosechada (ha)
102
Producción (t)
523

Azuay

Superficie Plantada (ha)
205
Superficie Cosechada (ha)
113
Producción (t)
788

Bolívar

Superficie Plantada (ha)
175
Superficie Cosechada (ha)
118
Producción (t)
1.229
  • Imbabura

    Superficie Plantada (ha)
    1.487
    Superficie Cosechada (ha)
    895
    Producción (t)
    6.917
  • Tungurahua

    Superficie Plantada (ha)
    1.019
    Superficie Cosechada (ha)
    662
    Producción (t)
    11.023
  • Chimborazo

    Superficie Plantada (ha)
    223
    Superficie Cosechada (ha)
    102
    Producción (t)
    523
  • Azuay

    Superficie Plantada (ha)
    205
    Superficie Cosechada (ha)
    113
    Producción (t)
    788
  • Bolívar

    Superficie Plantada (ha)
    175
    Superficie Cosechada (ha)
    118
    Producción (t)
    1.229

 INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Contiene: carotenoides totales, polifenoles totales, vitamina C. Ayuda a prevenir enfermedades neurodegenerativas y la arteriosclerosis.