MANGO

DESCRIPCIÓN

El mango es originario de la India y se cultiva desde hace 6.000 años. En Ecuador inició su cultivo en 1880. Por su sabor exótico es considerado como una de las frutas más finas del mundo. El mango ecuatoriano se destaca por tener un sabor y olor tropical único, debido a las condiciones privilegiadas del suelo. Puede ser de color rojo o amarillo, dependiendo de la variedad.

ÉPOCA DE COSECHA

Diciembre.

EMPLEOS  20.946


PRODUCCIÓN  90.718 (t)


EXPORTACIÓN

Estados Unidos - Canadá - Nueva Zelandia - Países Bajos - Chile - Otros 15 países


Guayas

Superficie Plantada (ha)
20.382
Superficie Cosechada (ha)
19.472
Producción (t)
85.344

Los Ríos

Superficie Plantada (ha)
715
Superficie Cosechada (ha)
477
Producción (t)
2.097

Imbabura

Superficie Plantada (ha)
342
Superficie Cosechada (ha)
145
Producción (t)
1.009

El Oro

Superficie Plantada (ha)
334
Superficie Cosechada (ha)
182
Producción (t)
1.141

Carchi

Superficie Plantada (ha)
99
Superficie Cosechada (ha)
91
Producción (t)
456
  • Guayas

    Superficie Plantada (ha)
    20.382
    Superficie Cosechada (ha)
    19.472
    Producción (t)
    85.344
  • Los Ríos

    Superficie Plantada (ha)
    715
    Superficie Cosechada (ha)
    477
    Producción (t)
    2.097
  • Imbabura

    Superficie Plantada (ha)
    342
    Superficie Cosechada (ha)
    145
    Producción (t)
    1.009
  • El Oro

    Superficie Plantada (ha)
    334
    Superficie Cosechada (ha)
    182
    Producción (t)
    1.141
  • Carchi

    Superficie Plantada (ha)
    99
    Superficie Cosechada (ha)
    91
    Producción (t)
    456

 Información Nutricional

Contiene: carbohidratos, proteína, vitamina C, carotenoides, polifenoles totales. Es fuente de antioxidantes dietarios.