Granadilla

DESCRIPCIÓN

Es originaria de las zonas tropicales de Centro América y Sudamérica occidental. En Ecuador el cultivo se practica con fines comerciales hace 40 años. Actualmente se conocen dos ecotipos o variedades “local” y “colombiana”. Esta última conocida así por haber sido introducido en los últimos años desde el vecino país Colombia y es el ecotipo con mayor porcentaje de dominio en el área destinada al cultivo (95%), en comparación a la granadilla “local” (5%).

ÉPOCA DE COSECHA

Todos los meses.

EMPLEOS  3.074


PRODUCCIÓN  10.681 (t)


EXPORTACIÓN

Canadá - Hong Kong - Estados Unidos - Francia - Singapur - Otros 11 países


Imbabura

Superficie Plantada (ha)
1.253
Superficie Cosechada (ha)
1.058
Producción (t)
7.683

Carchi

Superficie Plantada (ha)
407
Superficie Cosechada (ha)
249
Producción (t)
2.334

Tungurahua

Superficie Plantada (ha)
168
Superficie Cosechada (ha)
168
Producción (t)
144

Azuay

Superficie Plantada (ha)
75
Superficie Cosechada (ha)
41
Producción (t)
414

Napo

Superficie Plantada (ha)
13
Superficie Cosechada (ha)
13
Producción (t)
105

  • Imbabura

    Superficie Plantada (ha)
    1.253
    Superficie Cosechada (ha)
    1.058
    Producción (t)
    7.683

  • Carchi

    Superficie Plantada (ha)
    407
    Superficie Cosechada (ha)
    249
    Producción (t)
    2.334

  • Tungurahua

    Superficie Plantada (ha)
    168
    Superficie Cosechada (ha)
    168
    Producción (t)
    144

  • Azuay

    Superficie Plantada (ha)
    75
    Superficie Cosechada (ha)
    41
    Producción (t)
    414

  • Napo

    Superficie Plantada (ha)
    13
    Superficie Cosechada (ha)
    13
    Producción (t)
    105

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Contiene: propiedades diuréticas y digestivas; tiene una moderada actividad antioxidante natural, que puede inducir a cambios precancerosos en las células. Además, contribuye a fortalecer el sistema inmunológico, y es una opción para iniciar a los niños en el consumo de frutas.