Café

DESCRIPCIÓN

La historia del café inicia en el siglo XV en el Cuerno de África, en Etiopía, donde el cafeto tuvo su origen probablemente en la provincia de Kaffa. Posteriormente en Arabia se conoció que los granos de café fueron tostados y molidos por primera vez en una forma similar a como son preparados en la actualidad. A mediados del siglo XVII se lo introdujo en Guatemala y después sucesivamente en Puerto Rico, Costa Rica, Venezuela, Colombia y Ecuador.

ÉPOCA DE COSECHA

Todos los meses.

Café Arábigo

Café Robusta

 

 

 

 

 

EMPLEOS  39.715


PRODUCCIÓN
Café Arábigo: 18.911 (T)

Café Robusta: 9.631 (T)


EXPORTACIÓN

Colombia - Francia - Japón - Estados Unidos - Alemania - Otros 19 países


Café Arábigo

Manabí

Superficie Plantada (ha)
18.684
Superficie Cosechada (ha)
18.684
Producción (t)
6.533

Loja

Superficie Plantada (ha)
9.968
Superficie Cosechada (ha)
9.968
Producción (t)
4.425

Zamora Chinchipe

Superficie Plantada (ha)
4.173
Superficie Cosechada (ha)
4.173
Producción (t)
3.422

El Oro

Superficie Plantada (ha)
2.650
Superficie Cosechada (ha)
2.650
Producción (t)
1.622

Pichincha

Superficie Plantada (ha)
2.047
Superficie Cosechada (ha)
2.047
Producción (t)
1.196
  • Manabí

    Superficie Plantada (ha)
    18.684
    Superficie Cosechada (ha)
    18.684
    Producción (t)
    6.533
  • Loja

    Superficie Plantada (ha)
    9.968
    Superficie Cosechada (ha)
    9.968
    Producción (t)
    4.425
  • Zamora Chinchipe

    Superficie Plantada (ha)
    4.173
    Superficie Cosechada (ha)
    4.173
    Producción (t)
    3.422
  • El Oro

    Superficie Plantada (ha)
    2.650
    Superficie Cosechada (ha)
    2.650
    Producción (t)
    1.622
  • Pichincha

    Superficie Plantada (ha)
    2.047
    Superficie Cosechada (ha)
    2.047
    Producción (t)
    1.196

Café Robusta

Sucumbíos

Superficie Plantada (ha)
7.058
Superficie Cosechada (ha)
7.058
Producción (t)
3.235

Orellana

Superficie Plantada (ha)
6.362
Superficie Cosechada (ha)
6.362
Producción (t)
3.067

Santo Domingo De Los Tsáchilas

Superficie Plantada (ha)
1.535
Superficie Cosechada (ha)
1.535
Producción (t)
1.995

Guayas

Superficie Plantada (ha)
722
Superficie Cosechada (ha)
722
Producción (t)
748

Napo

Superficie Plantada (ha)
656
Superficie Cosechada (ha)
656
Producción (t)
161
  • Sucumbíos

    Superficie Plantada (ha)
    7.058
    Superficie Cosechada (ha)
    7.058
    Producción (t)
    3.235
  • Orellana

    Superficie Plantada (ha)
    6.362
    Superficie Cosechada (ha)
    6.362
    Producción (t)
    3.067
  • Santo Domingo De Los Tsáchilas

    Superficie Plantada (ha)
    1.535
    Superficie Cosechada (ha)
    1.535
    Producción (t)
    1.995
  • Guayas

    Superficie Plantada (ha)
    722
    Superficie Cosechada (ha)
    722
    Producción (t)
    748
  • Napo

    Superficie Plantada (ha)
    656
    Superficie Cosechada (ha)
    656
    Producción (t)
    161

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

El consumo de café con moderación repercute positivamente en la salud. El café en sí es de origen natural y tiene dos componentes tan importantes para nuestro bienestar: la cafeína y los antioxidantes. Contiene nutrientes esenciales, disminuye el riesgo de padecer diabetes, mejora el rendimiento físico, ayuda a quemar grasas, disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades neurodegenerativas, protege el hígado de padecer cirrosis, combate la depresión.