Cacao

DESCRIPCIÓN

Es una fruta tropical; sus cultivos se encuentran mayormente en el Litoral y en la Amazonía. Es un árbol con flores pequeñas que se observan en las ramas y producen una mazorca que contiene granos cubiertos de una pulpa rica en azúcar.

ÉPOCA DE COSECHA

Todos los meses.

EMPLEOS  335.789


PRODUCCIÓN  286.704 (T)


EXPORTACIÓN

Indonesia - Estados Unidos - Malasia - Países Bajos - México - Otros 39 países


Los Ríos

Superficie Plantada (ha)
105.503
Superficie Cosechada (ha)
105.503
Producción (t)
70.374

Guayas

Superficie Plantada (ha)
84.869
Superficie Cosechada (ha)
84.869
Producción (t)
48.809

Manabí

Superficie Plantada (ha)
102.207
Superficie Cosechada (ha)
102.207
Producción (t)
51.528

Esmeraldas

Superficie Plantada (ha)
58.162
Superficie Cosechada (ha)
58.162
Producción (t)
32.391

Santo Domingo De Los Tsáchilas

Superficie Plantada (ha)
24.847
Superficie Cosechada (ha)
28.847
Producción (t)
27.292
  • Los Ríos

    Superficie Plantada (ha)
    105.503
    Superficie Cosechada (ha)
    105.503
    Producción (t)
    70.374
  • Guayas

    Superficie Plantada (ha)
    84.869
    Superficie Cosechada (ha)
    84.869
    Producción (t)
    48.809
  • Manabí

    Superficie Plantada (ha)
    102.207
    Superficie Cosechada (ha)
    102.207
    Producción (t)
    51.528
  • Esmeraldas

    Superficie Plantada (ha)
    58.162
    Superficie Cosechada (ha)
    58.162
    Producción (t)
    32.391
  • Santo Domingo De Los Tsáchilas

    Superficie Plantada (ha)
    24.847
    Superficie Cosechada (ha)
    28.847
    Producción (t)
    27.292

 INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Contiene: polifenoles totales, catequina, epicatequina, cafeína, teobromina. Es fuente de antioxidantes y propiedades antiinflamatorias; previene de problemas cardiovasculares; reduce el colesterol malo (LDL).