Brócoli

DESCRIPCIÓN

En este rubro, Ecuador tiene ventajas frente a sus competidores. Una de las más importantes es que se produce todo el año gracias al clima, la salud de las plantas y el acceso al riego. Es una hortaliza de la familia de las Brasicáceas, originaria del Mediterráneo, Asia Menor, Líbano y Siria.

ÉPOCA DE COSECHA

Todos los meses.

EMPLEOS  7.596


PRODUCCIÓN  188.095 (t)


EXPORTACIÓN

Japón - Estados Unidos - Alemania - Canadá - Países Bajos - Otros 21 países


Cotopaxi

Superficie Plantada (ha)
10.199
Superficie Cosechada (ha)
10.191
Producción (t)
170.333

Chimborazo

Superficie Plantada (ha)
629
Superficie Cosechada (ha)
629
Producción (t)
8.523

Tungurahua

Superficie Plantada (ha)
485
Superficie Cosechada (ha)
463
Producción (t)
7.546

Imbabura

Superficie Plantada (ha)
99
Superficie Cosechada (ha)
99
Producción (t)
886

Pichincha

Superficie Plantada (ha)
46
Superficie Cosechada (ha)
46
Producción (t)
779
  • Cotopaxi

    Superficie Plantada (ha)
    10.199
    Superficie Cosechada (ha)
    10.191
    Producción (t)
    170.333
  • Chimborazo

    Superficie Plantada (ha)
    629
    Superficie Cosechada (ha)
    629
    Producción (t)
    8.523
  • Tungurahua

    Superficie Plantada (ha)
    485
    Superficie Cosechada (ha)
    463
    Producción (t)
    7.546
  • Imbabura

    Superficie Plantada (ha)
    99
    Superficie Cosechada (ha)
    99
    Producción (t)
    886
  • Pichincha

    Superficie Plantada (ha)
    46
    Superficie Cosechada (ha)
    46
    Producción (t)
    779

 INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Contiene: hidratos de carbono, proteína, lípidos totales, calcio, hierro, vitamina C, A y E. Tiene propiedades anti cancerígenas y antioxidantes; previene enfermedades cardiovasculares; protege los ojos de enfermedades degenerativas, y fortalece el sistema inmunológico.