Banano

DESCRIPCIÓN

Ecuador es el primer exportador de banano en el mundo debido a sus características especiales de suelo y climatológicas. El banano ecuatoriano es reconocido por su calidad y sabor en los mercados internacionales de Europa, Asia y América del Norte.

ÉPOCA DE COSECHA

Todos los meses.

EMPLEOS  117.189


PRODUCCIÓN  6.505.635 (t)


EXPORTACIÓN

Rusia - Estados Unidos - Italia - Alemania - Turquía


Los Ríos

Superficie Plantada (ha)
56.324
Superficie Cosechada (ha)
55.168
Producción (t)
2.472.546

El Oro

Superficie Plantada (ha)
43.066
Superficie Cosechada (ha)
39.403
Producción (t)
1.562.203

Guayas

Superficie Plantada (ha)
36.674
Superficie Cosechada (ha)
36.111
Producción (t)
1.569.262

Cañar

Superficie Plantada (ha)
9.938
Superficie Cosechada (ha)
9.739
Producción (t)
413.173

Azuay

Superficie Plantada (ha)
5.374
Superficie Cosechada (ha)
1.071
Producción (t)
1.527
  • Los Ríos

    Superficie Plantada (ha)
    56.324
    Superficie Cosechada (ha)
    55.168
    Producción (t)
    2.472.546

  • El Oro

    Superficie Plantada (ha)
    43.066
    Superficie Cosechada (ha)
    39.403
    Producción (t)
    1.562.203
  • Guayas

    Superficie Plantada (ha)
    36.674
    Superficie Cosechada (ha)
    36.111
    Producción (t)
    1.569.262
  • Cañar

    Superficie Plantada (ha)
    9.938
    Superficie Cosechada (ha)
    9.739
    Producción (t)
    413.173
  • Azuay

    Superficie Plantada (ha)
    5.374
    Superficie Cosechada (ha)
    1.071
    Producción (t)
    1.527

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Contiene: carbohidratos, proteína, fibra, potasio, vitamina C, carotenoides, además de compuestos fenólicos. Es muy energético y los azúcares son de pronta digestión. Su consumo es recomendado para quienes sufren de hipertensión. Ayuda a un buen funcionamiento del metabolismo energético y del sistema nervioso, así como a mantener un buen tránsito digestivo.