AGUACATE

DESCRIPCIÓN

El aguacate se cultiva en la Región Interandina entre los 1.800 y 2.500 metros sobre el nivel del mar. En Ecuador se cultivan alrededor de 20 variedades, entre las que predominan la tradicional y hass. La pulpa se puede emplear para preparar aceites comestibles de alta calidad, margarinas, guacamole, deshidratados, entre otros.

ÉPOCA DE COSECHA

Febrero a marzo, y de agosto a septiembre.

EMPLEOS  20.497


PRODUCCIÓN  18.232 (T)


EXPORTACIÓN

España - Hong Kong - Italia - Estados Unidos - Países Bajos (Holanda) - otros dos países.


Pichincha

Superficie Plantada (ha)
2.049
Superficie Cosechada (ha)
1.719
Producción (t)
7.452

Carchi

Superficie Plantada (ha)
1.998
Superficie Cosechada (ha)
1.411
Producción (t)
4.703

Imbabura

Superficie Plantada (ha)
1.112
Superficie Cosechada (ha)
427
Producción (t)
2.958

Tungurahua

Superficie Plantada (ha)
666
Superficie Cosechada (ha)
566
Producción (t)
2.988

Esmeraldas

Superficie Plantada (ha)
152
Superficie Cosechada (ha)
152
Producción (t)
31
  • Pichincha

    Superficie Plantada (ha)
    2.049
    Superficie Cosechada (ha)
    1.719
    Producción (t)
    7.452
  • Carchi

    Superficie Plantada (ha)
    1.998
    Superficie Cosechada (ha)
    1.411
    Producción (t)
    4.703
  • Imbabura

    Superficie Plantada (ha)
    1.112
    Superficie Cosechada (ha)
    427
    Producción (t)
    2.958
  • Tungurahua

    Superficie Plantada (ha)
    666
    Superficie Cosechada (ha)
    566
    Producción (t)
    2.988
  • Esmeraldas

    Superficie Plantada (ha)
    152
    Superficie Cosechada (ha)
    152
    Producción (t)
    31

 INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Contiene: proteína, grasa total, carotenoides, potasio, fósforo, vitamina A y E, capacidad antioxidante. Aumenta el nivel de colesterol bueno (HDL); protege el daño de los radicales libres; previene la diabetes y es anti inflamatorio.